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PARMIGIANA DI ZUCCHINE


   INGREDIENTI (4 PERSONE):


 
  • 600 GR. DI ZUCCHINE
  • 200 GR. FORMAGGIO DA FONDERE
  • 100 GR. PROSCIUTTO COTTO
  • 6 FOGLIE DI BASILICO
  • ORIGANO q.b.
  • 3 CUCCHIAI DI PANE GRATTUGIATO
  • 3 POMODORI GROSSI
  • OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA q.b.
  • SALE E PEPE q.b.

   PREPARAZIONE:


Lavate bene le zucchine sotto l'acqua corrente, poi scottate senza eliminarne la buccia, in acqua bollente salata per 5 minuti, scolatele, eliminate le estremità e tagliatele a fette di circa mezzo cm. di spessore (per lungo). Asciugatele bene e cuocetele su una griglia bollente 3 minuti per parte. Scottate 2 pomodori in acqua bollente salata per 5 minuti. Scolateli, sbucciateli e tagliateli a dadini in un piatto fondo. Conditeli con sale, pepe, un cucchiaio di olio, 3 foglie di basilico, mezzo cucchiaino di origano e fateli marinare per un pò. Nel frattempo ungete di olio una pirofila e disponetevi circa la metà di zucchine formando uno strato. Coprite con il prosciutto, metà del formaggio tagliato a fette sottili e cospargete con tutto il pomodoro a dadini preparato precedentemente. Proseguite con un secondo strato di zucchine e di formaggio. Tagliate a fette il pomodoro rimasto e formate l'ultimo strato. Salate e cospargete di pane grattugiato, basilico rimasto e una manciata di prezzemolo. Condite con olio e gratinate in forno caldo a circa 200° per 15 minuti. Lasciate intiepidire e servitele non troppo calde.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
 
 
 

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