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Tiramisù all'ananas


   INGREDIENTI:


- 24 savoiardi

- 10 fette di ananas

- 1 uovo

- 4 dl latte

- 50 g di amido di mais

- 80 g di zucchero

- maraschino

- 1 limone

- vino bianco dolce

- cannella

 


   PREPARAZIONE:


Sgocciolate l'ananas dallo sciroppo, tagliatelo a pezzetti, passatelo nella centrifuga per insalata, poi frullatelo. Scaldate il latte con un dl di succo dell' ananas. Sbattete l'uovo con lo zucchero e l'amido di mais, diluite con il latte caldo versato a filo, mescolando, e fate bollire sul fuoco senza portare in ebollizione e mescolando continuamente. Lasciate intiepidire il composto, poi incorporate, mescolando con una frusta, il frullato di ananas, 2 cucchiai di maraschino e un cucchiaino di scorza di limone grattata. Adesso in un piatto mescolate mezzo dl di maraschino con mezzo dl di succo d' ananas e mezzo dl di succo di vino. Inzuppate rapidamente i savoiardi nel miscuglio preparato e disponetene 8 su un piatto di rettangolare formando 2 file di 4 quattro biscotti, a questo punto occorre ricoprirli con un terzo della crema, poi fate altri 2 strati di savoiardi di crema, mettere in frigo per 3 ore, prima di servire, spolverate sul dolce la cannella e decorate a piacere.

 

 


 

 

 

 

 
 

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